logo_final_2.jpg

Статьи

К Вашему вниманию представлены наши статьи. Надеемся, они станут полезными для Вас и помогут в выборе печи или камина, в строительстве бани и сауны.
О пользе бани и веников
Обычай ходить в баню с веником уходит корнями к самым истокам зарождения бани на Руси. Еще древнеславянские племена широко использовали в бане веники из березы, дуба, клена и других растений.
Какие вопросы решить перед монтажом сауны?
В наше время монтаж сауны в коттедже является распространенной практикой. Это более простая, но не менее эффективная альтернатива традиционной русской бане, позволяющая использовать, как сухой нагрев, так и пар.
Как подобрать отопительный котёл?
Если у вас есть вопросы по подбору твердотопливного котла для отопления дома с помощью системы батарей, данная статья поможет разобраться в этой теме. Здесь вы можете ознакомиться с основными характеристиками оборудования.
Как подобрать камин в дом?
Камин – разновидность печей-теплогенераторов, которые, кроме отопительных свойств, являются элементом декора. Камины дают возможность видеть процесс горения своими глазами через большое обзорное стекло, не подверженное зарастанию сажей. Кроме того, отдельным элементом интерьера может быть конвекционный короб камина, и вариантов его отделки есть масса.
Магнитится ли нержавейка?
В нашей стране бытует мнение, что «нержавейка» – это сталь, которая не магнитится. Соответственно, главным тестом на «нержавеечность» является прикладывание к ней магнита. Однако, это на самом деле не так, поскольку есть очень сортов нержавеющей стали, которые магнитятся. Поэтому если к вашим дымоходам прилипает магнит, не спешите возвращать товар поставщику.
Чем отличается баня от сауны?
А вам интересно узнать, чем отличается баня от сауны? Мы попробовали разобраться и выявить самые яркие отличия. Баня и сауна выполняют примерно одни и те же функции, помогают человеку оставаться здоровым и красивым.
Знание различий между баней и сауной поможет сформировать понимание того, какое значение для организма человека имеет их посещение. Чтобы выбрать оптимальное место для водных процедур, рассмотрим, чем отличается баня от сауны.
Преимущества котлов Ермак Stoker
Твердотопливный котел – оптимальный и недорогой способ отопить загородный дом в условиях отсутствия магистрального природного газа. Широко распространенным и наиболее дешевым видом топлива в средней полосе России являются дрова, соответственно, наиболее подходящим вариантом твердотопливного котла будет именно стальной, благодаря глубокой топке, хорошему теплосъему и приемлемой цене.
Печь-камин как мощный отопительный прибор
Среди клиентов часто встречается стереотип, связанный с тем, что металлические отопительные печи длительного горения эффективнее и дольше отапливают любое помещение, чем печи-камины.
Печи-камины Бавария от ЭкоКамин
Широкий ассортимент печей-каминов для отопления и приготовления пищи представлен компанией ЭкоКамин. Магазин BaniKaminy является официальным представителем компании ЭкоКамин в Твери и Тверской области, что даёт ряд преимуществ. Самые вкусные цены, общение с сервисным центром на прямую, обширная складская программа и другие привилегии. Приходите в наши салоны и мы поможем определиться с выбором.
Прочистка дымохода
Каждый владелец камина или дровяной печи, не понаслышке знает, что их эффективное функционирование невозможно без исправного и чистого дымохода.
Строительство бани или сауны, а также монтаж печи, камина и дымохода - это процесс интересный, но одновременно сложный. Мы поможем Вам разобраться в технических деталях.

Бани Сауны Камины на Московской

С нами тепло и надёжно.